中国音画网

[原创] 【风之居】(心情文字谢绝跟帖)

【开帖】

风之居,风所居住的地方。
    当我固执的喜欢上风的时候,不是它的无所不在,而是它的无所牵绊。

我喜欢站在风中,一任风穿过我的长发,轻轻扬起,和着淡淡的阳光,做成一个簪,将我的长发绾起。
    我喜欢站在风中,一任风撩起我的裙裾,柔柔翻飞,裹着浅浅的月色,邀月成三人,踮脚轻旋弄清影。

我是一缕风,不为谁驻足,只是不想让心有所羁绊,而痛了过往,失了心弦。
    我愿做一缕风,走过四季轮回,轻抚花开花落,风中,一人独舞,一人独醉。

风之居,心灵的栖息。
    累了,是我盘踞的梦筑,就让我一个人,独居一隅,静静守候刹那的永恒。

雾来分享~~萧萧精彩文字~!  发表于 2013-8-16 21:19
用心智写出的一叠文字,有着超凡脱俗的气韵和宁静的忧伤。  发表于 2013-8-16 19:34

其实,今天心情很低落。
当无端的卷入一场早已无关的纷扰中时,我却不知该如何去面对,是去解释,是去吵闹,还是。。。
最终,我还是选择了沉默,让一切,与我无关。
对好友的愤愤不平,我报之以感激;对无关之人的无聊,却感到无奈。
罢了,一个虚拟的空间,我还是我,不想跟谁有过多的牵连,还是做回原来的自己。

罢了,一个虚拟的空间,我还是我,不想跟谁有过多的牵连,还是做回原来的自己。 赞同~~~姐也这样想~开心过好每一天!  发表于 2013-8-16 21:21
若水女子,琉璃心境,不染纤尘,不惹离殇,淡对春秋花落去 空着一颗心,沐一身月光,看一山月色朦胧,一笼轻烟小憩, 静静在倾听花瓣坠落的声音。步入这样的意境,心,倏地温柔起来  详情 回复 发表于 2013-8-11 00:46

嘻嘻,美女文字纤秀精婉,喜欢,不由搅拌一个,你可以删除

聆听,来自风中的絮语轻盈如歌……,
风的影子浅浅地漫过静静的眸,缱绻在天际绚美的色泽中,吟唱光与影的流落,或吹皱一池水,或摇曳一怀情,翩翩然,意味深长而委婉不绝。用心感知着风的呢喃,感知着风的气息,一份念想,一份痴迷,在风里低吟浅唱,在风里轻舞飞扬,在风里飘然自若……;微醉的沦陷,熏然的迷离。。。
甘甜,清透,馨香,灌满了贪婪的梦境,分不清舞动的是透明的羽翅,还是如仙的霓翼,念恋依依,情深韵长,如炎夏散落了甘霖,永恒不变的是纵情绕指的相逢。
伸出手,任一缕自由的风,轻盈的带上如幻如影,随白云飘游,随百花争艳,随溪水流淌;飞过红尘樊篱,穿越流年烟云,在小桥流水的曲韵里,在平仄押韵的诗词里,在红楼的那弯月色里,绕过长廊水榭,漫游盛唐绮丽的梦幻中,邂逅几世殷切期盼的幸福。风呼~风乎~划过脸颊的痕,掠过鼻尖的暖,敷过唇瓣的热,吹过耳畔的柔。迎风~吟风~那波澜的温情,给了一片天,让一展翅就有了一切;那波动的依恋,何圆了一个梦,让一匀墨就有了色彩斑斓的未来!
    浸在活色生香知遇的季节,卷着帘幔的清风,掠过灯影的晕光,朦胧如水笼在发际,一袭幽幽的纱丽便随风翩跹,迷醉不止,惬意不止,飘逸不止,怀想不止……,那敛起的蔚蓝,依旧是端然的曼妙,将倾泻的情思,幻化成风中的羽翼,风中的传奇,衣袂飘飘的朗俊人儿,自清香里锁在了目光深处,微声地唱和:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯……”。感真心。慎执手。一曲风韵蜿蜒至心,

恍悟︰天地悠悠,风沙共舞,“缘”本不在纸页间!

嘻嘻,搅拌完毕

好文采~~~文字也可以搅拌啊~~第一次见识  发表于 2013-8-16 21:28

风萧萧 发表于 2013-8-10 22:55

其实,今天心情很低落。

若水女子,琉璃心境,不染纤尘,不惹离殇,淡对春秋花落去

空着一颗心,沐一身月光,看一山月色朦胧,一笼轻烟小憩,

静静在倾听花瓣坠落的声音。步入这样的意境,心,倏地温柔起来

好可爱~~~  发表于 2013-8-16 21:29
溪桥桃雨你也可以来心香一瓣开贴呀。  发表于 2013-8-11 14:06

如此细致的心情文字,不让回帖分赏是不是有点遗憾啊。

这样会显得楼层凌乱,别回复,可点评!  发表于 2013-8-11 23:18
就是啊, 一次脚步呼唤一份友谊, 一次拜访增添一份快乐, 一声问候带来一份心意, 一条留言送上一份祝福。  详情 回复 发表于 2013-8-11 14:10

雨打芭蕉 发表于 2013-8-11 13:48
如此细致的心情文字,不让回帖分赏是不是有点遗憾啊。

就是啊,

一次脚步呼唤一份友谊,
一次拜访增添一份快乐,
一声问候带来一份心意,
一条留言送上一份祝福。

俺只是瞎玩,喜欢不忙时在网络转悠,居无定所,觉得开心就在一个地方多待一这阵

周末快乐

谢谢桃雨雅赏!  发表于 2013-8-11 23:16

回眸处,阑珊梦醒

守着千年的孤独
立在遥远的天之巅
俯瞰尘世离合悲欢

梧桐雨落 芭蕉声声
又一季轮回
在这个浅夏款款而至

寻觅
一场早已凋零的心事
却是无端忆起

轻踏浮云 转身飞离
既然尘缘难续
何如 轻轻归去

一声轻轻的呼喊
阻了脚步的迟疑
回眸处 是你的情深依依

翛然一梦 梦醒处
却是世世不悔的守候
你 是我今生最美的相遇

一个人,一首歌,一段文字,回眸,轻触,身后已是万水千山。  发表于 2013-8-16 19:40

今天七夕,发呆的想到了你们。

1、风萧萧兮易水寒,见到风萧萧的人,总喜欢说这句话,是的,当初,就是喜欢上了这句话的意境,才取了风萧萧,此后。才不断与易水寒有着千丝万缕的关系。你的名字,也是其中一个,当我笨拙的初进论坛时,我们当然的成为了朋友,偶尔的遇见,简单的问候,都是淡淡的一种牵挂。可是当这一切要变化的时候,我只能无言的沉默。你,还好吗?

2、你的名字,也是风萧萧兮易水寒的中一个,你总会默默的关注,默默的支持。如果哪一天,我发了一个微笑的表情,你会说,别笑了,知道你很冷,不必勉强自己去笑,呵,你怎知道我不是真的笑了。我总是有需要就找你帮忙,要你替我找歌曲,要你帮我作图,有心事还去烦你,你总是一个默默的聆听者。想你了。

3、你跟这个名字没任何关系,却与我的文字有关,你说,写文字的人都有一个情人,我说我不需要,我虚拟一个就行,你轻笑,你说你可以充当,吓得我又是不敢吭声,直到有一天,沉默许久的你说,我想我该恨你了,一个无情又冷漠的人。我只能说,那就去恨吧。

4、我的将军,你是我最想念的人,你是带我论坛的人。你少言,我也不多语,也许,是我们的心有灵犀,总能知道对方的心思,不用言语,一起去游戏,一起去疯狂,不相见,不相通,却总能在游戏中找到对方。你的16封情书,我都有一一收藏,将军,我等你,做你一世红颜。

还有很多人,留存在我的心里,不经意间,轻轻流泻而出的思绪。

默默的聆听,用心的体会,总比在一边唠叨的好。。。  发表于 2013-8-14 22:03
人和人的相遇总是无情的,上天常常在某一天将你与相识的人隔离,千里外只剩下回忆与思念。  发表于 2013-8-14 12:39

评分

荷叶田田 + 32 萧宝,抱抱!!

今天报名,明天领准考证,后天考试。

我是闲的太很了吧,才会在你的随意一说之下,就去报名考试,看着你得逞的微笑,真无奈。
你说:别有压力,就是让你去玩的,不然时间长了,你肚子里的墨水都干了。
我说:我是否真的无聊,才会去做这种无用的事,考了又不去。
你说:想让你拿个奖状呀,那多好,证明你还是很优秀的。
我说:我考你也考,不然不公平。
你说:我陪你去。
我说:不行,不让你陪,如果我考不好,才不让你看到。
你说:行,那我就在你看不到的地方,等你,然后请你吃大餐。
。。。。。。。。。。。

用心智写出的一叠文字,有着超凡脱俗的气韵和宁静的忧伤。

精华奖励!!