中国音画网

[女声朗诵] 《绚烂的爱恋,水墨的结局》文字:树上的鲤鱼

评分

静格格 + 35 中国音画因你而更精彩!
心路 + 36 中国音画因你而更精彩!
刘树义 + 20 中国音画因你而更精彩!
梦落潇湘 + 36 精美作品
[云端漫步] + 30 精美作品

弹指间,春秋交替,岁月将离愁的杯盏装成满满的忧伤,在红尘的汪洋中,我摆渡不到你的彼岸,那么,就让我在寂寞的荒寒中,一个人积累你给的伤痛。

感叹流年,是怎样的绝版风景莹莹却又黯然。我又该怎样以一苇之航泅到你的渡口?生命的色彩因你的出现而绚烂,又因你的离去而水墨了终。

如果有一天,你路过了我的记忆,请你驻足片刻,给我那池忧伤的心事一个美丽的微笑。无论我想与不想,愿与不愿,我都无法阻止你离去的脚步。一路走来,锁了眉头;一路走去,漏了时光。

转身,我再也找不到你的任何踪迹。我依然是你的渡口,而你却不在是我的驿站。往事,青涩着逝去的年华。那一抹放不下的厚重,沉沉的镌刻在脸上,沧桑着岁月的褶皱。

有谁看见我用孤独翻薄岁月,又有谁看见我在回忆的路上踽踽?心事重叠,我无法走出长相思的那道枷锁。浸寒的夜,思绪恍惚,就这么在窗前站立,静静的想,遥遥的望。

任泪水打湿寂寂的夜晚,也任伤痕落成厚厚的老茧。在舍与不舍间,我再也没有了完美的选择。泊心无依,谁又能与我静安归宿?   

怅然失落,有风吹乱往事,竟丢失了那段恩爱的章节。凌乱的回忆疲惫不堪。闭目,任你在我的记忆里愈走愈远,我不再去看它的方向,止步断念。

窗台的月光萧然的散落在斗室里。无以丈量的心距越拉越长,苍白的记忆依旧迎着春花秋月。那些繁琐前尘,那些无果将来,都碎成江上薄冰,再也拼不起一幅晶莹的美景。

远了曾经的芳华,至此,破碎的心无人收留,至此,你是我生命里的过客,我是你旅途上的风景,打马扬鞭,各自奔向各自的旅程。

你我的爱恋就此如泛黄的情书,落款不在是戚戚我我...... 

图图设计漂亮,清荷朗诵处处彰显精湛的功底
{:funk:}

问好漫步老师!你能看到图片嘛?我看不到!  详情 回复 发表于 2014-10-4 21:42

祝节日快乐! 周末快乐 !

[云端漫步] 发表于 2014-10-4 21:39
图图设计漂亮,清荷朗诵处处彰显精湛的功底

问好漫步老师!你能看到图片嘛?我看不到!

能看到图片  详情 回复 发表于 2014-10-4 22:02

又听到莲姐精彩的朗诵

问好潇湘!又相遇了,呵呵,缘分啊!  详情 回复 发表于 2014-10-5 15:39

我也看不不到图呢。
问好莲姐,节日快乐。

我才看到图片,比原来小,呵呵!  详情 回复 发表于 2014-10-5 15:41

睡莲 发表于 2014-10-4 21:42
问好漫步老师!你能看到图片嘛?我看不到!

能看到图片

非常欣赏老师的精美佳作

问好刘树义!谢临帖鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2014-10-5 15:38

朗诵精彩,感谢睡莲的分享.

问好心路!谢临帖鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2014-10-5 15:42