中国音画网

[原创] 【萧萧文字】予君长相思

予君长相思

文:萧萧

(一)
憔悴去,凭栏听风雨。
雨落黄昏愁满地,淅沥点滴敲心绪。脉脉不能语。

黄昏,雨落,一腔心事,和着帘外细雨,点点滴落。

秋心合成愁,秋本无心,可你却在秋天,种下了一朵只为我开的花,从此,望穿秋,你如水,入心。

我就端坐在秋里,等一朵花开,纵然从晨至昏,纵然,星移斗转。

可是,你还是错过了花期,当第一片雪跌落我的手心,秋已远去,而你,却没有音讯。

花不会因为你的流离,来年不再盛开,人却会因为你的错过,转身成为陌路,可是,固执如我,一任红尘风冷,地老天荒。

雨落萧萧,花落无语,我不想将一段还未开始的故事,匆匆落笔,绾成琉璃心,碎了,再无法粘合。

一处相思,两处闲愁,我只在秋的深处,守候一个不老的曾经。

(二)
花满地,秋已随人离。
零落成泥香如故,空留花枝难自语。何人听风雨。

一段往事,在秋雨里,零落成泥,揉成最深的记忆。

一个转身,一个停留,转眼,彼此已是陌路天涯,可是,即使风过,也会留下痕迹,何况,我的世界,你曾经来过。

我在窗外植一株芭蕉,只是为了听雨;

我在文字里种一株青梅,只是为了和你喝一杯青梅酒。

也许,有些路,注定了要一个人走。纵然前世有约,喝过了孟婆汤,早已在轮回里忘却,今生,是你失了我的约?还是我枯萎了你的等候?

窗外的芭蕉雨,声声远去;而我煮的青梅酒,也早已凉透,却始终不见,那个约定一起听雨的人。也许,我不该向孟婆苦苦哀求,留下前生的记忆。

可是,如果岁月留白,苍白了过往,我宁愿守在没有结局的故事里,任沧海桑田,任海枯石烂,而我,在不老的岁月里,静数流年。

评分

贵妃赏月 + 36 中国音画因你而更精彩!
幽默糊涂 + 36 精美作品
缘来有你 + 20 精美作品
心路 + 35 中国音画因你而更精彩!
admin + 35 中国音画因你而更精彩!
荷叶田田 + 32 精美作品

宝。看见你来,很开心,很愉快!

是我太懒了  详情 回复 发表于 2015-11-12 16:15

你的字,清美如往昔。喜欢着,喜爱着。

忙了半年,现在闲了,又可以和宝你,妃儿一起在中音玩,读字。写字。乐,为自己所爱而乐啦。

我们都一直在,只是平时有点忙,来的就少了,以后还一起开心  详情 回复 发表于 2015-11-12 16:18

慢慢读。{:sad:}

荷叶田田 发表于 2015-11-12 15:59
宝。看见你来,很开心,很愉快!

是我太懒了{:524_1062:}

荷叶田田 发表于 2015-11-12 16:02
忙了半年,现在闲了,又可以和宝你,妃儿一起在中音玩,读字。写字。乐,为自己所爱而乐啦。

我们都一直在,只是平时有点忙,来的就少了,以后还一起开心{:524_1062:}

退怯繁花故,予君长相思。

凭栏听风雨,
脉脉寄相思。。。。。。。

文情雅致,问好风萧萧!

老大,你也闲来冒头了呀,见到你真开心呢  详情 回复 发表于 2015-11-15 20:56

无限闲愁尽在秋。好一首美丽的散文诗。

萧这是为赋新词强说愁啊,看到秋,总是笔下伤感,听一首歌,看一帘雨,记一段情  详情 回复 发表于 2015-11-15 21:13