中国音画网

[原创] 【缘创】雪颂

雪 颂

等 雪

我倚着轩窗,等你。
    卖萌的时节已过,岁月尽显枯容,没有一丝亮色。
尽管神情似乎被时间凝结,可寒虫凄切悲鸣,依然拨动了我的心弦,燃起了对你的渴望。我想,只有你的洁白酿成花儿,轻轻滑落的时候,才能温柔这天地死一般的萧寂,温软这俗世设置的心灵羁索。
    等你,不管眼神揉碎了远方,眉头折皱了时光;也不管,寂寞空虚在心底依偎和滋长。等你,我的泪,已经潜藏在风裁剪的冷色里;我的笑,已经潜藏在霜孕育的残梦中。我想,当你落落而来,泪就会凝成片片晶莹抚慰心怀,笑就会在这晶莹中赫然绽放。
    等你的时候,一枚枯叶,在你的路边,轻诉。

看 雪

我卷起珠帘,看你。
    没有春的羞涩、夏的缠绵和秋的悱恻,你飘然而至。
    你穿越苍穹,步履轻盈而来。夜里,暗黄的路灯抛着媚眼,你在风中舞着华尔兹,接受暧昧的拥吻。黎明,你披着白衣天使的翎羽,轻裹着杨柳枯稍,柔美了江山,浪漫了流年。
    看你,一片片云雾迷恋在山林不愿归去,一滴滴浪花凝固在小溪不愿流浪。看你,一个满目疮痍的苍凉天地变成柔和素雅的玉色乾坤。一切的一切,就这样以原始的状态沉默着,却浮出了一幅玲珑剔透的水墨淡彩。我想,当你轻飞曼舞,我的红尘,纯净无暇。
看你的时候,一枚暗香,在你的眉尖,呼吸。

读 雪
    我扶着雕栏,读你。
    恬静悠远的情怀,已经蘸满梅韵,发酵生香。
    我读过梨花含雨的娇,读过莲花出水的纯,读过菊花凌寒的傲。没有什么能让我的内心如此柔软,除了你。你一定是从江南水乡走出的女子吧,不为烟雨的朦胧,不为阳光的温暖,携着寒梅点点,穿越光阴而来,只为妆扮单调枯燥的岁月。
    读你,把烦恼留给旧时光,卸下负累,带着希冀前行。读你,把愁涅槃成爱,让生命燃烧成梦的颜色。在时节转换的溪边,你就着月光,悄悄地撒下花语。我想,当你款款而去,我的世界,步入春天。
    读你的时候,一枚嫩翠,在你的怀里,苏醒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册中国音画网

x

评分

雨。露儿 + 31 精美作品
水水妖 + 5 精美作品
雨打芭蕉 + 35 中国音画因你而更精彩!
荷叶田田 + 32 精美作品
梦落潇湘 + 36 中国音画因你而更精彩!

终于沙发是我的了

占楼细品

三光政策进行到底,后来的都站门外赏雪

哈哈,我这里,随时欢迎来坐坐。  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:53

等雪。。。。。

那种期待,是冬唯一的暖,尽管很冷,为了你,我愿意!

当你翩然而至,所有的等待,都化作指尖的温柔,写下一阕词,为你谱曲!

等你的时候,倾诉是那日月流走的时光,依然洁白,依然灵动,直到所有的洁白凝成花,才片片落落而至,那惊喜,那怜惜,那依旧怦然的一瞬,美过六瓣花仙子。 因为值得,所以等。。。  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:57

看雪。。。。。

你着羽衣舞霓裳,纯洁了我的红尘,我的呼吸中,有你含香的暖。

我的流年,在你来的时刻,不再苍白。。。

看你的时候,是坦荡不矫情,只是满眼欢欣,满眼欣赏,你的洁白无暇,胜过世上所有的花朵。  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:59

读雪。。。。。。

读过万物,却读你千遍也不厌倦,洗净铅华,让灵魂轻盈!

雪化后是春,是期待,是梦,是真,是一季一季的花开,是。。。。。。

读你的时候,依旧不敢靠近,害怕满身俗气,污染了你。读你的姿态万千,读你把旧时光浸染得一尘不沾,读你把所有的希冀酿造成爱,聆听你悄悄洒下的密语。  详情 回复 发表于 2015-12-15 13:02

全诗文字优美,形式整齐又不失灵动,喜欢!

哎,我又开始胡言乱语,喃喃自语了,毛病

“哎,我又开始胡言乱语,喃喃自语了,毛病”,这一句,确属胡言乱语,其他都属于真知灼见。哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-15 13:07

缘来的文字,都似一幅画卷。。。

先出去接娃,回来再欣赏。。。。。。

烦请多多点评指教。  详情 回复 发表于 2015-12-15 13:09