中国音画网

[原创] <<夜色秋意>>

文/竹

江水东流,河灯点点,那思念将漂往何方,暮色沉沉,心也渐落,宁静的夜晚,泛
起一阵萧瑟的秋凉,已近深秋,本该是登高望远的大好时光,你为何要独自忧伤?
风无痕,月无语,他们似乎读懂了你的心意,静静的望着你,默默的陪着你......

树影婆娑,月色清冷,更显几分落漠,你望了望天,那深邃的夜空,一如你那浩瀚
的心海,让人难以琢磨,更无从探寻

当流星划过天际,思绪翻涌上心头,你能否感应到我的一丝牵挂?秋天去了又来,
一年又过一天,等待的日子,真的要把心儿揉碎,即使碎了,那片片飞舞着的,还
是挥之不去的思念

秋雨淋湿了大地,那是我无奈的哭泣,当风吹起你的衣襟,那是我对你爱的牵引,
霜叶尽染,秋意正浓,那满山的红叶,正如我无尽的期待,你可曾明白?

当岁月苍老了容颜,我已化作一棵枯树,静等千年,当你不经意的走过,我倾尽最
后的力气,抖落几片残叶向你飘去,滑过你的脸夹,轻拍你的肩头,这就是我最后
的告别......

评分

荷叶田田 + 32 精美作品

秋夜,一泓情思浓浓。
文笔不错,欣赏!

那一夜  月色轻舞  你拈花拂风  只待尘埃花开
那一夜  秋风萧瑟  我搁浅流年  落寞满径苍苔
那一夜  枕上初寒  你怅然入梦  一捻淡秋浅哀
那一夜  梵音声声  我静坐尘世  醉看相思成灾