中国音画网

[原创] 君生吾未生(梅影淡淡)

绿竹入深幽,疏影拂浓愁。陌上烟冷笼杨柳,莲步轻移度清秋。君生吾未生,吾生君白首。君恨吾生迟,吾恨君早走。伤怀,日日持樽,凭栏久,无人至,再难醒酒。

桃花谢枝头,暗香悄盈袖。红绡香断绝尘埃,烟波流转孤影瘦。吾生君未生,君生吾白首。恨不生同时,日日与君游。凄凄,檀香燃尽,君知否?谁与笑,西风独留。

暮云凝缕愁,古琴声幽幽。奈何桥头望断路,忘川岸畔意难休。君生吾未生,吾生君白首。吾离君天涯,君隔吾春秋。去去,满目萧瑟,心怅惆,敛倦容,寂寞如旧。

月影下弦钩,碧波映云岫。心似菩提听梵音,声似般若越经楼。吾生君未生,君生吾白首。化蝶去寻旧,夜夜空凝眸。思量,羽化飞仙,只祈求,舍轮回,佑你无忧。
原词:君生我未生,我生君已老。 君恨我生迟,我恨君生早。 君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。 我生君未生,君生我已老。 我离君天涯,君隔我海角。 我生君未生,君生我已老。 化蝶去寻花,夜夜栖芳草。
因甚喜这音乐,闲来,便照原词仿写了。

问好,很美的诗词,欣赏学习了!还能在文版听到这么雅致的音乐,真是幸事!

若能遇到真爱,年龄根本不是障碍,勇敢去追求呀