中国音画网

[十一周年庆] 【中音网十一周年庆】捻梦花香--给冷墨子哥哥

( @) _( _: I% m4 o& h
春风吹皱多情水,菡萏花开绽处芳。
9 v+ a. H7 u' s& m/ q) D& P叶剪细,柳丝长。2 `, h# `3 m. @. d5 T' ]
蝴蝶翩翩舞,沾衣朵朵香。
) ]* z. A; C0 j! x/ M$ g- f1 S" C7 B. Z
! J& ^  _% i" `6 f醉粉浅红身胜景,素笺遣墨正柔肠。, v) K( P5 ^, b2 }% e
行文句,怯半藏。( t& @, _1 w+ n+ ]8 H3 J
且将红豆种,采撷入诗囊。
, Q6 q4 |$ t9 J; q, z; {  U
* m2 W4 L; f, T* o+ Q/ S: e
- S; X9 X! M) j, k2 P2 u. u8 U. |: K( j% P
缠绵一赋相思梦,句里柔情欲见怜。
0 ]- l" T3 H9 D) h. ~窗外月,伴婵娟。
# ]+ M  l  d7 H1 j' z对偶难成恰,几番谱又删。
9 N9 H3 j, K7 \, J4 a3 P; E: _, Y1 I1 d: P$ k, B; S
夜里清寒遮绣幔,忧伤谁与话春闲。0 I. B; g* A' o! [. k% e' a
宫腰细,映烛前。
: r# l4 K; U* G3 m0 x9 e西窗人辗转,今夜尽无眠。- e& U5 Y8 r, l

/ d2 @4 I* Q* S; l4 p7 B% g' k$ i& b/ t" X+ n
3 F5 i+ H/ i$ R: U" [4 K
) c1 T; m& H2 D! h' M# x
芙蓉千朵游廊外,弄影春风俩俩痴。0 I, c* ^; I# _2 y
轻弱态,澹闲姿。
* X* K' w6 [* {  A+ A1 F- y& G# o独步春归处,清香捻入诗。
& @3 g7 V" ]2 ]
7 x9 r5 G9 D4 l) s) B6 i+ y" m袅袅枝间情细数,空惊易醉梦回时。" K$ a9 M9 j! G
花前饮,盏不辞。
& h# e4 {2 j, W" x) `7 J% b湮开心底事,相约故人知。
4 z  Q% I0 i- A' ]+ @5 g4 H; W( r( L3 U  C% ~2 ~1 `
' A  C+ J$ I+ P# R

4 [1 f0 |4 m, D, H. I& x7 t' K

评分

紫百合 + 35 精美作品
荷叶田田 + 32 精美作品
沐北 + 20 精美作品
刘树义 + 20 中国音画因你而更精彩!
梦落潇湘 + 36 精美作品
影紫 + 5 精美作品

定情诗,哥哥

我要好好珍藏。我的最爱哦  详情 回复 发表于 2018-5-28 21:01

哇,又出作品了。

定情诗?写得好,写得妙!

才女好,抱着取暖  详情 回复 发表于 2018-5-29 09:49

贵妃赏月 发表于 2018-5-28 18:36
, l# y! |1 b0 C% I* [! k1 _定情诗,哥哥
( h* @- g1 ]. A8 U$ E. j% @
我要好好珍藏。我的最爱哦+ f$ K3 g) _9 @* q% {

来晚了,刚到家我喜欢飞儿写的文字,飞儿是我的最爱,遇见你是我缘。

谢谢冷哥哥,飞儿很开心,一直以来期待一场天长地久。[attachimg]35678[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-29 09:56

婉约细腻,柔情百转

墨子美啦美啦

他说了对我好,宠我,让我做最幸福的人  详情 回复 发表于 2018-5-29 09:58

欣赏学习老师的锦绣文章!
/ D* S+ Q$ Y5 G" _6 O( q' a

问好先生  详情 回复 发表于 2018-5-29 10:00

影紫 发表于 2018-5-28 20:29
5 E% |8 Z# m$ d定情诗?写得好,写得妙!
# Z- Y2 `7 \6 Y* l
才女好,抱着取暖
$ L; c2 N. p3 ^% v# T9 F( j% ~8 Z