中国音画网

[十一周年庆] 【中音网十一周年庆】捻梦花香--给冷墨子哥哥

( u# N. `7 ]" V4 U0 X春风吹皱多情水,菡萏花开绽处芳。/ ^. v, o/ a: _( L
叶剪细,柳丝长。
" k% V& Y* d+ c' |+ Q6 ]+ \" \蝴蝶翩翩舞,沾衣朵朵香。3 R6 k0 m( b# V/ }9 w
; V/ Y4 _$ H; q% y
醉粉浅红身胜景,素笺遣墨正柔肠。. _; z& R2 s4 W9 w$ u3 S4 `" y
行文句,怯半藏。
1 A  w/ m) n! I" [且将红豆种,采撷入诗囊。! C, }7 X, d) X+ l

7 u2 k2 K$ H8 S
- O1 ~0 U2 |& _( m  w" A. q& h) }; X) V. _
缠绵一赋相思梦,句里柔情欲见怜。
5 |/ {3 J0 K; o/ ]窗外月,伴婵娟。
( ?8 f% S* R3 p) r4 F对偶难成恰,几番谱又删。
) [2 d) P3 N7 H! r' C# f, b) P$ w( R+ o! ?6 Z
夜里清寒遮绣幔,忧伤谁与话春闲。
) Y7 x$ f# H& |9 {) |, s. h宫腰细,映烛前。4 e/ r; w5 V9 Q0 O) Q
西窗人辗转,今夜尽无眠。4 t- E/ y: k; r, E; t# z3 B) V' n. }
; A$ ~" i' x/ }

4 o& a1 k: u% p4 H9 |- ?
+ n; u4 ?) A" }2 t: ^. M1 m/ m& Y1 k
芙蓉千朵游廊外,弄影春风俩俩痴。# Q% U( _: p5 {# U9 x( u! {
轻弱态,澹闲姿。+ t3 E2 v* D1 q5 M$ {
独步春归处,清香捻入诗。. z5 \! s3 @- O+ l# B
& [- k7 P# L, A9 i, k& Z: y
袅袅枝间情细数,空惊易醉梦回时。2 u# r) O5 d1 R' T1 U1 f" ]
花前饮,盏不辞。7 N3 Z0 V4 o4 d% C. l6 y. C
湮开心底事,相约故人知。
/ H& x, I- U: O& z, ]5 q/ R( }- T# R, B- f9 p  T$ H) v" x

4 W: J/ d! g: v; P+ v* n1 H5 W" d7 c9 z* [

评分

紫百合 + 35 精美作品
荷叶田田 + 32 精美作品
沐北 + 20 精美作品
刘树义 + 20 中国音画因你而更精彩!
梦落潇湘 + 36 精美作品
影紫 + 5 精美作品

定情诗,哥哥

我要好好珍藏。我的最爱哦  详情 回复 发表于 2018-5-28 21:01

哇,又出作品了。

定情诗?写得好,写得妙!

才女好,抱着取暖  详情 回复 发表于 2018-5-29 09:49

贵妃赏月 发表于 2018-5-28 18:36
! |  H  o, w" P$ P# C& f定情诗,哥哥

p2 o: B6 I3 f% [6 w8 Q9 r我要好好珍藏。我的最爱哦7 H  K' k# h4 f7 r5 F8 {- ]

来晚了,刚到家我喜欢飞儿写的文字,飞儿是我的最爱,遇见你是我缘。

谢谢冷哥哥,飞儿很开心,一直以来期待一场天长地久。[attachimg]35678[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-29 09:56

婉约细腻,柔情百转

墨子美啦美啦

他说了对我好,宠我,让我做最幸福的人  详情 回复 发表于 2018-5-29 09:58

欣赏学习老师的锦绣文章!2 y6 d, V* j: c$ m( f9 ?; n

问好先生  详情 回复 发表于 2018-5-29 10:00

影紫 发表于 2018-5-28 20:29  `1 e& ]! g# d0 ]5 y
定情诗?写得好,写得妙!

3 E+ Z, ]$ U9 @才女好,抱着取暖& g) g! H$ _6 ^8 `/ x, Z