中国音画网

[十一周年庆] 【中音网十一周年庆】【缘创】轱辘体·推窗一望碧云天(新韵)

轱辘体·推窗一望碧云天(新韵)

0 s% i  d6 g, K
推窗一望碧云天,燕子轻盈陌上欢。
檐下难遣意,频吹寂寞卷罗衫。
8 h% V  ?7 u- z9 e0 X5 ~
午后闲听树上蝉,推窗一望碧云天。
舟泊水岸无归客,又把相思入信笺。

9 t! A* f' p: R6 S% E! V6 U3 [
忽然惊梦不成眠,坐起听风恨夜寒。
只待鸡鸣三两嗓,推窗一望碧云天。

, n2 X8 D% e3 q* X. W$ Q

评分

刘树义 + 20 中国音画因你而更精彩!
梦落潇湘 + 35 精美作品
荷叶田田 + 32 精美作品

给你上茶,平仄格律写得真好。谢谢,感谢参与中音网年庆!

我觉得才刚刚入门吧,见笑  详情 回复 发表于 2018-6-1 21:57

哈,缘来一下子发这么多作品,谢谢分享精彩!

这几年写了一些,我会陆陆续续发,还请指点一二  详情 回复 发表于 2018-6-1 21:58

是呀,缘,一口气发了五篇,每篇都十分精彩!

见笑啦,请指点一二啊  详情 回复 发表于 2018-6-1 21:59

荷叶田田 发表于 2018-6-1 18:23
/ E* ?$ d' b4 U) t: ]* |; a给你上茶,平仄格律写得真好。谢谢,感谢参与中音网年庆!

+ D$ b2 x; w3 W% E  b' W6 T- |  q我觉得才刚刚入门吧,见笑
/ C5 T, {" ?- U  ]5 r( R. W+ P

梦落潇湘 发表于 2018-6-1 19:29
" K/ Y3 k" X( G! @- k. F哈,缘来一下子发这么多作品,谢谢分享精彩!
2 w  Z+ x4 ?9 o) \! M' r; W0 v- A6 |
这几年写了一些,我会陆陆续续发,还请指点一二
2 s* W' E6 z% p4 z5 O% _

影紫 发表于 2018-6-1 19:31
. x5 T0 c  r+ U6 P# o+ t5 ^是呀,缘,一口气发了五篇,每篇都十分精彩!

# q2 z& m% i2 r7 F& Q( F3 ?见笑啦,请指点一二啊, H7 {8 d. p1 z

感觉你写的好顺溜,每一句都是水到渠成的感觉,读起来很舒心

也不是,这都是我苦吟出来的,写好以后,先放一段时间,再回过头来修改。  详情 回复 发表于 2018-6-2 12:35

风萧萧 发表于 2018-6-2 09:25$ {$ G4 @# {) f4 i1 ?, W, W, u  E3 d
感觉你写的好顺溜,每一句都是水到渠成的感觉,读起来很舒心

) J. E: Y/ {1 \& {7 N也不是,这都是我苦吟出来的,写好以后,先放一段时间,再回过头来修改。
* i$ [# _5 d% N1 Y

非常欣赏老师的精美佳作
1 @7 Q8 n, T/ ]$ y4 d& Q* g

周末快乐  详情 回复 发表于 2018-6-2 18:26