中国音画网

[十一周年庆] 【中音网十一周年庆】【萧萧文字】一枚红尘引

! j+ i0 j3 O) r/ p9 ^* U
【结一枚红尘引】

/ \, P3 x+ J7 C2 S& \( C) S
        文:萧萧
) W* V2 [+ H) B; q

" w* [$ j# m- ~5 |4 o
曾读过碑林路人一句话:假如有来生,我还想做今世的我,那么,你是否还想做今世的你?

/ g) C9 D9 R0 _2 R6 |. e2 D9 b7 k

6 V( Y0 p6 _' t% U
一场短暂的相遇,因了前世的约定,虽然,在这落雪的冬里,没能给你一丝暖,还想,假如有来生,我还想做这样一个我,是否可以相约,下一世,你也是那个你?
* e/ H3 t$ g, Q3 a

/ J4 x& [5 h! y
也许,是我太冷清,就如这梅间雪,而你,就如飘逸云,翩然,轻盈,那么,就让我撷一缕风,结一枚红尘引,扣在你的衣襟,做来世的印记。

2 \" i8 a! ^) R2 d0 z; j7 m
# O( `8 ~6 A; f0 r
如此,我便合十虔诚叩拜。。。
$ Q8 b7 Q, g/ R1 J5 }; Z) [
& t# z9 ?+ e$ r
【绾一枚相思扣】
* n  K6 [. ~+ W) D
0 Q; n3 b1 i: L* s; E5 C/ H如果我说,我想在三生相许的石旁,许个来生,可好?若你应允,我定会在轮回的渡口,为你守候!% g; i4 S$ x# O

) i& ~" Q9 G. E* b( K' Z. B也是回眸太久,才有了今世的相遇。虽然还来不及替你呵手点梅妆,你却翩然而去,你浅笑嫣然的影,却成了我眼中最美的风景。$ g  ^. c/ `) }2 ^

I; b2 r1 I- i. w% h云若轻烟,蕾若彤丹。你来了,于是我欣喜。
0 d* O( D+ }* y% |' A若这一生,总有一人,会让我倾心相待,我想,是你。
3 C4 F% E7 l1 W# ~# |# Q7 V4 D9 c: b) Y3 V' P, i* }$ S
这一世太短。我就裁了一段云,绾一枚扣,取名相思,系在你罗衫。! C' V" r# m# X2 |, N# b! Z0 ]! w. f
约一个来生,再遇,你的眉眼。。。% q. L9 b6 |5 T4 @

0 o% B1 |; s8 _( u2 l* t( n) I+ S7 D& Y" A
【愿与你,如初见,忆初心】
3 j: W4 ^( B- R+ f* x4 `6 v. x5 D7 X; q" }  Y+ g( C
也是一片大漠孤烟,长天落日时,初见你,青衫而立。我如一个懵懂的孩童,却望进了你璀璨的眼。
' A. A7 n! h. c+ E2 P. c. p* M1 |: N" g. }
有人说,喜欢凉薄这个词,如我,也许就是一缕清冷的风,只不愿听太多的嘈杂,不是刻意,不是冷漠,只是安然尘世,萧萧而过。' x3 I3 K: ]% ]) T7 E

! i$ O& y* I% b而你,却如山一样伟岸,凄风冷雨,有你为我遮蔽,让我在这样一个凉薄的世界里,能感受温情的存在。' n6 _' T; ^( S  s& K. `2 X

2 ?& f: T) i8 d8 H有些人,见与不见,都在心里;有些情,念与不念,都在眉间。我与你,隔着大漠山川,却能这样,两两牵伴。7 ~2 ]$ z/ f; }2 m8 g* r: L; F
7 o3 Q4 ]) T! n. E; q/ o
就这样吧,让我采一捧天山雪,守着不变的初心,将这浅浅的烟火,煮成一壶你我的人间清欢。
8 o: z  L8 a5 @: M9 i: q1 n2 k, ]+ C, W! i9 B& |

! z- F" P) o7 N% V5 W; M; P- ~3 n) g3 x: z. n0 D
【且以深情共白首】
+ x- l  j. @3 F3 A" s) Q# [8 A
) X* v  C0 d* m5 O我想,我们是无法分开了,虽然,你在我之北,我在你之南。
: f* n5 ^$ ]: r9 z; V1 g& |: X我们的故事,是一部青春里的童话,从来都是。从你的大雪纷飞,到我的柳丝轻拂,从你的秦时明月,到我的唐诗宋词。( K7 w8 c0 i- B- {- v0 p7 o
; r9 ~* a  N$ x- ?+ P% n6 G" ]& ]1 Y2 r
花开无言,花落才知花语;时光流逝,老去才知如金。而我们,相识那一刻,就已注定,今生,再难分离。* |5 Y! u: Z! H3 l3 z" ?4 ^% |8 Z
浅浅流年,留下的,是你我携手走来,一帧一帧能够珍藏的书简,任尘世变迁,永不褪色。
1 n  w) e4 u( o8 F  ~; w: m
9 b; u- U8 {9 ~) }, ^你曾在蒹葭水岸,为我写下青梅诗行,而我,也做了你词中的那个人。
. G4 S% Q! r* |6 N5 V我也隔着一重烟月,谱一首长相思,挂在你的帘栊边,蝶梦庄周。
; f7 B' C8 {/ K; b& E% u+ M
% `0 ^8 O1 i9 j3 `5 w! K7 i初心若雪,岁月安暖,最美相伴,是走过时事千山万水,隔着风烟,我们依然,卿卿相伴。
! X5 v( c" ?2 S: ~那么,就让我许一个:今生今世,不离不弃,来生来世,不见不散!
' k0 p$ n$ F6 B+ i" M$ i, V0 z8 `

, @* q$ A1 l- K% h3 l% K+ i7 Z. j
, l/ [  @* E' J# @; A) z

评分

紫百合 + 35 精美作品
梦落潇湘 + 35 精美作品
刘树义 + 20 中国音画因你而更精彩!
荷叶田田 + 32 精美作品
影紫 + 5 精美作品

一枚红尘引,一叠相思扣

好精湛的文字。问好萧萧妞,你真棒!

每一章节,我都喜欢。

一袭倩影,一段盟约,一阙相思引。。。。。。。

萧萧文字,婉约,精彩。

谢谢萧萧,让我们读到了这么优美的文情!

清新美丽的文字,竟让我不忍读。好吧,让我沉醉一会儿。

非常欣赏老师的精美佳作
/ y0 {8 n: O. O; b! ?0 v  ~7 }4 x, R

有情红尘作伴,都是神仙般的事,祝红颜开心。