中国音画网

第二课作业播放器源代码的结尾码???

昨天课后把作业做完了,时间很晚了也没好好细看。今天重新再找出来看看结尾处的这组源码含义。<BR><A class=qzOpenerDiv href="http://sns.qzone.qq.com/cgi-bin/qzshare/cgi_qzshare_likeurl" target=_blank version="1.0"></A>
这是我第二课作业的第一个播放器的结尾源码,今天我把这组源码去除了,播放和画面没什么变化。
于是我用搜索找到这个源码的含义是什么?答案是:class是一个选择器,可以理解为一个标识,用来标识特定的标签,就像你的作业本上写你的名字用来标识这是你的作业本(当然这个例子不是很贴切),你可以根据比如:<div class="div1"></div>这就是一个标识效果,以后你想要改变这个div的样式的话就可以找class为div1的元素了。另外  一般的flash文件你是看不见的,他只是调用了而已。如果想单独看或者下载这个flash文件的话可以把这个flash名称按照路径拷贝到浏览器里  就可以看见了。
原来如此,所以在播放器中不用这个源码,丝毫不改变播放器的效果和原形。
在此请教老师,我查到的这个答案是否正确?确切地说,这组源码不是我们作业中要的源码?

好的,谢谢老师,我记住了。以后如有关代码的课程一定要通知我一声。我还想学得多一点。{:handshake:}

雨打芭蕉 发表于 2012-4-11 13:22
当然,还需要给播放器设定一个舞台才能演示。

这款播放器的舞台不是那么容易设置好的,我有空缩小或放大后看看效果。{:soso_e189:}

我昨天只在想如何把播放器做进音画中,这张图片可以替换,但这个播放器的SWF源文件我可不会换。也就是说只能用它的音乐。我的思绪还没理出个头来。{:curse:}

一隅静墨 该用户已被删除

雨打芭蕉 发表于 2012-4-11 13:35
这三组代码合起来使用就是这个播放器全部源码。

哎呦!云里雾里!
代码真奇妙!
掌握路途遥!{:soso_e181:}

一隅静墨 发表于 2012-4-11 14:08
心路真棒!

学代码还要和运用代码结合在一起。所以只能慢慢地消化这些源码。{:soso_e127:}

一隅静墨 该用户已被删除

刘树义 发表于 2012-4-11 14:09
哎呦!云里雾里!
代码真奇妙!
掌握路途遥!

老兄搬可人老师空间的东东可是一流高手,在网页上搬东东都是同一个原理,以后有时间到处看看搬点有价值的东东回家。{:soso_e128:}

一隅静墨 发表于 2012-4-11 14:16
怕是记不下呢!我都愁!你们都会PS.我啥也不会呢.代码看着晕.怎么记啊!

PS我也不太会,做个1000X500单图还行,做那些边框和字体排版比做图还累。搞不好。我做过最大的只有1000X900,不会切片,把整图发上去了。{:soso_e110:}{:soso_e112:}